5 dicas para o Natal

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Ramon Freixa, duas estrelas Michelin e chef do restaurante Cima da Platéia, que nos abre as portas de seu restaurante para desvelarnos as melhores propostas de decoração e gastronomia para deixar com a boca aberta a todos os nossos clientes. Atenta, essas idéias não requerem longas horas de preparação e os pratos são tão criativos e divertidos que você será a anfitriã mais elogiada.


Uma fusão de dicas e ideias para surpreender em casa todos os nossos convidados, propostas que elevam a tua cozinha para uma posição de gourmet.


1. O Natal é luxo: os produtos gastronómicos estrela para o Natal é o foie gras e caviar. Uma preparação simples, mas carregada de criatividade e glamour, é a omelete de foie gras e caviar, com um mix que você conseguirá em dois simples passos com a união destas receitas. Mas se o seu caso são mais as ostras, você pode dar-lhes uma volta e apresentá-las em conserva. Qual o segredo? Deixe macerar com o molho de um bom mexilhões em escabeche, ostras cítricas com caviar de limão ou ostras defumadas com compota de cebola e aipo.

Mesa e comida de luxo para o Natal.

2. Você tem que estar com seus convidados, não é viável o fato de passar todos os Natais na cozinha. Há duas possibilidades: ou ter preparados todos os pratos de antecedência ou fazer todos os clientes usando qualquer elaboração divertida e surpreendente. Se não lhe ocorre nenhuma idéia, você pode sempre optar por o consomê gelée com caviar de truta ou um creme de abóbora em sua própria casca.

Jantar de Natal do Alasca e Mario com seus amigos.

3. A louça, uma aposta na mistura. A idéia é romper com a típica louça maçante e tradicional que caracteriza estas datas, e dar-lhe o toque contemporâneo através da mistura e combinação de diferentes louça. Procura em casa de sua mãe, de sua amiga, em lojas de antiguidades, em espaços de decoração atual…

Louça original para o Natal.

4. Simplicidade, imaginação e perder o medo de quebrar as convenções. Sal do cotidiano e aposta na criatividade. Assim, você pode personalizar alguns dos recipientes dos convidados, apresentar a mesa em forma de buffet ou emplatar de forma original, como um verdadeiro chef.

Mesa criativa e personalizada.

5. A importância da mise en place, porque o planejamento inicial é o mais importante. E com isso não quer dizer que não possam se preparar receitas criativas (e a par simples). A chave é ter bons produtos gastronómicos e fugir da pressão que pode contaminar o ambiente de cozinha. Se você é dos que se pesa, não hesite em celebrá-lo fora com a família ou amigos, o lugar em que você vai se sentir mais confortável e seguro, como espaço de lazer e gastronomia, acompanhado de um bom espetáculo, música, petiscos e coquetéis, entre outras.

Gastronomia de Ramon Freixa.

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